Recette du mois

Recette du mois

Contact & Book

Réserver

Modifier ma réservation
+41 (0)21 613 34 34 ar@brp.ch Se rendre à l'hôtel

Nos recettes précédentes

Cliquez ici pour découvrir la recette du coulis de tomate 

Cliquez ici pour découvrir la recette des gnocchis au peccorino

Cliquez ici pour découvrir la recette des gnudis aux épinards

Linguinis maison aux truffes blanches

Pour 4 personnes

Ingrédients pour 1kg de linguinis:

  • Farine 800g
  • Semoule 200g
  • 8 oeufs + 8 jaunes d’oeufs
  • Sel et huile d'olive

Préparation des linguinis:

  1. Mélanger tous les ingrédients à batteuse
  2. Suite à l’obtention d'un pâte homogène, laissez reposer 1 heure
  3. Aplatir la pâte sur votre plan de travail jusqu'à l'obtention d'une pâte de 2 millimètres d'épaisseur.
  4. Finalement, coupez les pâtes en longueur.

Cuisson des linguinis:
Afin d'obtenir des linguinis "al dente", faire bouillir les pâtes 2 min

Ingrédients pour la sauce:

  • Beurre, sel & poivre
  • Bouillon de poulet
  • Huile de truffe
  • Truffes blanches

Préparation de la sauce:
Placez les ingrédients de la sauce dans une poêle (à l'exception des truffes blanches) et cuire doucement jusqu'à émulsion.
Dressage de l’assiette:

  1. Placez les linguinis sur l'assiette
  2. Puis recouvrez les de sauce
  3. Saupoudrez d'une pincée de Parmesan
  4. Râpez la truffe blanche directement sur chaque assiette

A déguster avec des pâtes fraîches et un bon verre de vin ! - Andrea Gaia

Découvrez toutes les coulisses de nos cuisines en photo et vidéo sur Instagram @L'Accademia!

Téléchargez la recette